Dónde comer sopa castellana

Sábado 30 de Enero del 2016

Con la llegada del frío, este caldo caliente (típico de la gastronomía castellano-leonesa) se convierte en uno de los platos de cuchara más apetecibles, obra maestra de la cocina pobre española.

1. Casa Pedro. (Nuestra Señora de Valverde, 119). Sopa castellana elaborada con caldo de cocido, sofrito de pimentón y ajo y huevo escalfado (6,60 euros).

2. El Mesón de Fuencarral. (Carretera de Colmenar Viejo, km 14,500). Sopa castellana con caldo de ave, ajo frito, pimentón, jamón, pan frito y huevo escalfado (11 euros).

3. Los Arcos de Ponzano. (Ponzano, 16). Tradicional sopa castellana con pan, huevo escalfado, taquitos de jamón y ajo. La sirven en cazuela de barro (6 euros).

4. El Senador. (Plaza de la Marina Española, 2). Típica sopa con pan, fumet de carne, ajo, pimentón y huevo (7,40 euros).

5. Los Galayos. (Botoneras, 5). Con ajo, pimentón de la Vera, jamón ibérico picado y huevo escalfado de corral (8 euros).

6. Casa Paco. (Plaza de Puerta Cerrada, 11). En esta taberna abierta en 1933, caldo con pan frito, ajo, pimentón, jamón picadito y huevo escalfado (12 euros).

7. La Bola. (Bola, 5). Sopa castellana elaborada con caldo de cocido, chorizo y jamón en tacos, pimentón dulce, pan, aceite y huevo (8,20 euros).

8. Botín. (Cuchilleros, 17). Con pan, ajo, jamón ibérico, pimentón y huevo (9 euros).

Fuente: http://www.metropoli.com/comer/2016/01/19/569cb583ca47417e5a8b4619.html